На юге столицы ввели почти 700 тыс. «квадратов» недвижимости

обсудить на форуме
18 объектов площадью более 692 тыс. кв. метров ввели на юге столицы за девять месяцев 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
В их числе:
- жилой дом по программе реновации на 321 квартиру на ул. Судостроительная, вл. 19,

- инвестиционные жилые дома в районах Нагатинский затон, Чертаново Южное, в бывшей промзоне «ЗИЛ» на ул. Автозаводская, вл. 23,

- подстанция скорой помощи на 20 машин в промзоне «Котляково» и др.

С начала года Мосгосстройнадзор провел 572 проверки объектов, строящихся на территории Южного округа. Эксперты оценили качество жилья, объектов соцкультбыта, торговых комплексов и др.
Специалисты лабораторий Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве приняли участие в 108 проверках.
Было выявлено 582 нарушения. Замечания касались качества работ, несоблюдения требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащего строительного контроля со стороны организаций-заказчиков.
Участникам строительства выдано 343 предписания об устранении нарушений, оформлено 417 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов превысила 20 млн руб.
Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле в соответствии с установленными сроками.
«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы отслеживаем качество строительно-монтажных работ. На контроле Мосгосстройнадзора на юге столицы находится 106 объектов общей площадью почти 3,7 млн кв. метров. Согласно тенденции по снижению административных барьеров в строительстве, количество проверок в этом году уменьшено. Но контроль за качеством работ не ослабевает и остается на высоком уровне», – отметил О. Антосенко.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
12 октября 2018 в 11:17
Официальная
Видеорепортаж
Адреса:

Завод им. И.А. Лихачева

Автозаводская ул, д 23 к 1

Здание

Судостроительная ул, вл 19

Комментарии

0
Добавить комментарий