Организацию дорожного движения изменили на Севастопольском проспекте

обсудить на форуме
В столице на Севастопольском проспекте появились новые развороты. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
«На Севастопольском проспекте изменили организацию дорожного движения. Возле пешеходного перехода вместо шести полос шириной 3,75-4,5 м нанесли семь полос по 3,25-3,5 м. За счет этого удалось организовать два разворота в направлении из центра в центр и из области в область. На транспортную загруженность проспекта нововведение не повлияло, так как развернуться можно в фазе светофора, когда дорогу переходят пешеходы», - говорится в сообщении.
Как пояснил заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, разворот из центра сократил путь на 1-1,5 км для съезжающих с внешней стороны Третьего транспортного кольца на ул. Малая Тульская или к домам на нечетной стороне Загородного шоссе. Раньше съезжать приходилось через несколько светофоров и левый поворот на Загородном шоссе либо через удаленный разворот у торгового центра.
«Ожидаем, что горожане станут пользоваться разворотами чаще, когда маршрут появится в автомобильных навигаторах. Через новый разворот можно также объезжать съезд с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе, где часто затруднено движение», - добавил М.Ликсутов.
В настоящее время, после изменения организации дорожного движения на Севастопольском проспекте, новыми разворотами стали пользоваться по два-три автомобилиста каждый светофорный цикл. Разворот из области в область удобен водителям, выезжающим из торгового центра в сторону области и подъезжающим к станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская». Ранее для такого разворота нужно было проехать на 3 км больше.
Автор:
Источник:
Дата:
3 июля 2018 в 07:53
Улицы:
Варшавское шЗагородное шСевастопольский пр-ктТульская М. ул

Комментарии

0
Добавить комментарий