Дело возбудили после гибели столичного пенсионера от инъекции препарата для животных

обсудить на форуме
Столичные следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины в Чертаново Центральном. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Как рассказал собеседник, в августе 2017 г. в квартире на ул. Кировоградская было обнаружено разложившееся тело пожилого хозяина жилища. Следов насильственной смерти на трупе не было, наиболее вероятной причиной смерти пенсионера назвали заболевание сердца. Также при исследовании тела в тканях покойного нашли следы седативного лекарственного препарата для животных.
В октябре прошлого года следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении дела, но уже в декабре была назначена комиссионная судмедэкспертиза - ее целью стало установление точной причины кончины пенсионера.
«Согласно заключению комиссии от апреля 2018 г., смерть мужчины 1938 г. рождения наступила в результате токсического действия препарата, предназначенного для применения животным. По данному факту 21 июня возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть», - сообщил источник.
В данный момент выясняются обстоятельства преступления. Ведется следствие.